女子遭熟客抢劫杀戮被发明时已生蛆 嫌犯被判逝世缓 抢劫罪 -社会

  本日,本报记者获悉,大连旅顺拉客女司机遭劫杀抛尸一案,犯罪嫌疑人王某犯抢劫罪被判死缓。

  拉客女司机忽然失联

  2016年9月16日,旅顺公循分局开发区派出所接到市民赵某报案说,他的妻子是在旅顺开发区拉客的,开的是一辆红色古代轿车,9月15日,妻子畸形出门,不什么异样,但在下战书1点当前就失联了。

  当天,旅顺口公安分局铁山派出所也接到大众报案,在旅顺口区铁山镇杨树沟村某果园发现了一辆红色现代轿车,而车主并没有找到。两起报案仿佛存在着某种接洽。旅顺刑侦大队即时对铁山镇杨树沟村展开考察,乘坐红色轿车的男子王某有重大嫌疑。

  没钱还印子钱想抢劫还钱

  嫌疑人王某,1962年诞生,辽宁省普兰店人,暂住大连市甘井子区泉水,9月20日20点,旅顺刑侦大队的办案民警开展抓捕,在王某的住处将其抓获,王某到案后,否认了本人的犯法事实。

  王某此前借了5万元的高利贷,由于没钱还,就盘算去抢点钱,想抢女司机。恰好胡某跟她打召唤,王某以前坐过胡某的车,也算意识,他就决议抢胡某。

  被抢时夫妻俩曾通过话

  王某以购置苹果为由请求被害人将其载到旅顺杨树沟一果园后,王某见四周没有人就叫住胡某实行抢劫,胡某从包内拿出800多元钱给王某。王某看钱不够就使劲摁着胡某的头,见对抗不了胡某将包里的2张银行卡和1张信誉卡给了王某,并说出了银行卡密码。在胡某被抢劫的进程中,胡某曾接到其老公打来的电话,但胡某没有讲自己被打劫的事件,而这一通电话也成了夫妻俩最后的作别。

  跟自己的丈夫通完话后,胡某呼救,王某惧怕了就用手捂住其嘴,此时的王某已经损失理智,用胸前衣服上的装潢绳活活勒逝世了胡某,担忧胡某不死的王某又用绳索在其脖子上打了2个死结。

  用被害人卡购物出手后还债

  杀人后,王某将胡某的尸体扛到一处山坡松树底下,而后盖了一些干树叶。胡某抛尸后返回到杀人地点,将胡某的包和行车记载仪拿走。当胡某尸体被发明时,其双手被丝袜捆绑,面部和颈部已有大批的蛆虫。

  王某逃离现场后,拿着胡某的信用卡到一家药房买了一盒止疼药,花了5元钱。随后,王某又用这张信用卡买了10条玉溪烟和十条中华烟,破费6060元,一句中料100准。过了多少天,王某将20条烟卖了5400元钱。

  王某抢劫后,先是将抢来的800元跟自己的200元汇给债主,后又将卖烟的4000元汇给债户。

  犯抢劫罪被判死刑缓期执行

  大连市国民检察院以王某犯抢劫罪提起公诉。法院以为,王某以非法占领为目标,以暴力手腕劫取别人财物,并造成一人死亡的重大成果,严峻侵略了国民的人身和财产权力,已形成抢劫罪。

  王某为抢劫他人财物,实施杀人抛尸行动,罪行极其严峻,论罪应该判处死刑,斟酌到其没有犯罪前科,到案后可能如实供述自己的罪恶,且通过抵偿获得被害人支属的体谅,对其判处死刑,可不立刻执行。

  法院判王某犯抢劫罪,判正法刑,缓期二年履行,剥夺政治权利毕生,并处没收个人全体财产。

编纂:雷晓娟

相关的主题文章: